Тройка

Константин Симонов2 3
Зима сверкает хрусталём,
Простор так манит прокатиться...
Давай на прошлое махнём -
Сули удачу - тройка-птица!

Вот кони в санки впряжены,
На облучок сел ухарь-кучер,
А ты же, с важностью княжны,
Вручила мне от счастья ключик!

Нас тройка вихрем понесла,
И прошлое в душе проснулось.
Звезда любви вдаль позвала,
Обиды рана затянулась.

Прижмись ко мне , не упади!
Сердца огнём восторга пышут!
Всё впереди! Всё впереди!
Гони ямщик без передышек!

Звоните громко бубенцы -
От сна очнётся вся округа!
Галопом кони-удальцы,
Не подведи душа-подпруга!

Стрелою скачет коренник,
И пристяжные ему вторят.
Хоть снег дорожный не велик,
Копыта путь для санок торят.

Наш взор снежинками искрит,
Стальной скрипит у санок полоз.
И лес задумчиво грустит...
Как жаль, что зимний день не долог!