Измена

Колесов Александр Игоревич
Нас не учили в школе "делу",
Воспринимали суть сквозь смех:
"Не возжелай чужого тела,
Прелюбосделанное - грех".

Пренебрегая ветра силе
И высоте воздушных масс,
Мы разожгли костёр насилия,
Отправив огненный Пегас.

Огонь пылал, горели вьюги,
Нам было жарко в этот год,
Но мил не будешь и с натуги...
Перегорел один... не смог.

Ни что не вечно, всё случайно,
А мы надеемся и ждём,
Потом приходят оправдания -
Мы сердце без наркоза шьём.

Глотаем горе, слёзы счастья,
Жалея прошлое навзрыд:
Гостила дама чёрной масти.
Минута страсти - вечный стыд.