Код доступа

Анатолий Евстафьев
               Одна снежинка - еще не снег, еще не снег
               Одна дождинка - еще не дождь...
               Л.Дербенёв



Есть тайна в слове "высь"
дождинок и слезинок...
Понять бы мне, зачем
был торопливым взгляд,
какой заложен смысл
в короткий век снежинок,
о чём в морозный день
их косточки хрустят...

          Есть тайна в слове "жизнь"
          вопросов без ответов...
          Даётся только раз
          код доступа к нему.
          Сорвётся жёлтый лист
          шекспировским сонетом -
          успею ли понять,
          о чём и почему...