Капитан-текст песни

Алла Гуревич
На скольких морях побывал капитан -
Известно ему одному.
Но тянет его постоянно вода,
А сердце подвластно кому?
Ветрами продутый, как парус, насквозь,
И в брызгах соленых наряд.
Но только лишь трубке его довелось
Пройти с ним все эти моря.

Скажи, капитан, чем же ты дорожишь?
Что страшно тебе потерять?
Конечно, сначала ты скажешь, что жизнь
С которой привычно играть.
Но позже, задумавшись, трубку свою
Ты выбьешь, почистив,продув.
И скажешь - на том лишь, ребята, стою,
Что все мореходы в роду.

И я продолжаю традиции те,
Которые мне по душе.
Я много где был, но еще не везде.
И страх гнал, смеясь, я взашей.
Но вечером тихим детей и жену
Порой вспоминаю, грустя
А тут я люблю только трубку одну
Мне это, конечно, простят.