Просто стихи...

Сергий Груздев
Просто стихи...
###
Ночь за окном,
Постучится в мой дом -
Тополь склонился
Над спящим прудом.
Космос мне снился -
Я словно фантом...
Или тролль?

Грустная сказка -
Не без красоты,
Нежность и ласка -
Чьи -то мечты?..
 Милая  маска -
В ней прячешься
Ты,  Ассоль...

Нет  Я не призрак  -
Я добрый герой,
Ты моя пристань,
Я  парусник твой,
Часто - не чисто
В жизни с тобой
У нас.

Светлое небо,
Странная мысль -
Быль или не быль?
Тихо  молись,
Или хотя бы
Просто приснись
Хоть раз...

Средь старых фото -
Трепетный лик,
Вдумчиво-кроток -
Прожитый миг.
В зеркале строго
Смотрит старик -
Кто он?

А за окошком--
Ранний рассвет,
Шлет понемножку
Небо  привет.
И по дорожкам
Стелется свет
И сон...