Судьба куражится

Ирина Семенова 2
                "А снег повалится, повалится."
                Евгений Евтушенко

А снег повалится, повалится.*
В бреду, во сне иль наяву,
судьба опять во всю куражится,
Меня оставив на плаву.

Вернет на время вдохновение,
И тут же спросит за него.
Со взглядом, полного презрения,
Вновь рассмеется мне в лицо.

А ночью ветреной и снежною,
Все /наперед/ простив грехи,
Меня обнимет, станет прежнею -
подарит новые стихи.

Где снег все валится и валится,
Даря душе на миг покой.
И боль душевная вся выльется,
На белый лист простой строкой.