Туман

Константин Ватолин
Есть природное явленье,
Под названием туман.
Он в низинах возникает,
От озёр ползёт он к нам.
Кто рыбак, тот постоянно,
Туман видит по утрам.
Всё в округе исчезает,
Ничего не видно там.
Туман часто выползает,
И стелится на поля.
На траве, расой он станет,
Станет влажною земля.
На дорогу выползает,
Плотной он стеной встаёт.
Всем водителям мешает,
И проехать не даёт.
Это чудное явленье,
Ночья вызывает страх.
Вызывая восхищенье,
Днём, растает на глазах.
Если хочешь насладиться,
Этим зрелищем, тогда.
Жарким летом едь к озёрам,
Туман на озере с утра.
Поздно вечером приедешь,
И увидишь весь процесс.
Можешь правда испугаться,
Испытать не малый стресс.
Если всё-таки поедешь,
Ночью ты смотреть туман.
Это навсегда запомнишь,
Это правда, не обман.