В зимний сад ляжет утренний иней

Александр Шемонаев
В зимний сад ляжет утренний иней,
Вздёрнет нос из под снега плетень,
Зорька дымкой покроется синей,
Снова в гости придёт новый день.

Будет вишни упругая ветка
Солнца луч наготой обнимать.
И дорожки ухоженной змейка
Будет память на грёзы менять.

Только чувства укрыты снегами,
Мысли спят в одиноком саду.
И давно уже юность кострами
Отгорела на том берегу.