Клетка

Сергий Груздев
Доживем до весны...
###

В Петербургской квартире
Я живу словно в клетке.
В рукотворном сем мире -
 Мне бы птицей на ветку.
Задыхаюсь от шума,
Многолюдности,  боли.
В многозвучии  улиц
Есть отсутствие воли.
В этом общем движенье
Мыслей, толп, и молекул-
Нет ни капли сомненья,
Что душа здесь - калека.
Красота убивает
 Множеством наслоений -
Так, наверно бывает
В череде настроений?..
В несвободе   от взглядов,
От презрений,  насмешек.
Как присутствие  ада
В утвержденьи - "не грешен"...
В этой мнимости жизни -
Главное - не свихнуться.
В свете разных открытий -
Уцелеть и вернуться
К ощущению мира,
 Тишины и порядка,
Пусть поет моя лира,
Словно зелень на грядках.
—  —  —  —  —  —  —  —  —
Доживем до весны...
-