Четвёртое письмо Егоровой

Борис Рубежов Пятая Страница
Недолго я пробыл в милиции –
Видать, обленились они…
Егорова! Вновь, по традиции,
Пишу тебе в трудные дни.

Тебя  ещё помню со школы я
И свой нерастраченный пыл,
Была твоя ручка тяжёлою,
Но я поцелуй заслужил.

Ещё Инстаграма не знали мы,
И выйти во двор – не вопрос,
Где ты была самая-самая   
С копною тяжёлых волос.

Напрасны любые усилия,
Не зря беспробудно я пью:
Ведь ты поменяла фамилию –
И, помнится, не на мою!

Судьбы помрачение скверное –
От рока не скрыться в кусты,
И, думаю: точно, наверное,
Я бросил бы, если б не ты.

Чем битой махать здоровенною,
Черкнула бы мне письмецо…

И всё ж, за твоё – незабвенное
Такое родное лицо!

01.02.18.