Она

Лиза Лавренова
Она хватает звёзды с неба,
Она - как дерзкий алоцвет!
Все карты спутает стратегу,
Пролив вино, запутав след.

Бессмысленно рядить заставы
И гончих с привязи спускать, -
Чем более будешь лукавый,
Тем чаще сорняки срывать.

Но коль землю трудолюбиво
Взрыхлишь, призвав Отца и Мать,
Сама явится в сад красивый
К тебе - цвести, благоухать.