Пусть другие жмут тормоза...

Геннадий Жуган
Ты же просто, как все не хотела,
Отпустила из рук журавля,
За синицей стремилась, летела,
Неизвестное гнало тебя,

Жизнь навстречу волнам торопила,
В стене брешь откровеньем пробить,
Быть похожей на всех не сумела,
Не стандартно хотела любить,

А зачем тебе шоры и ниши,
Безысходность, что слепит глаза,
Не нужны от дождя тебе крыши,
Пусть другие жмут тормоза...