Одинокий человек, среди миллиона

Алексей Шубин Большесосновский
Миллионный город, Пермь.
Люди на работу,
В шесть часов уже спешат,
В будни и в субботу.
Суета, гудки машин,
Пробки, холод, скидки…
Лист шныряет по волнам
Тротуарной плитки.
Негде яблоку упасть,
Не пройдет крупица.
Центр торговый под завяз,
Люди, вещи, лица…

В шуме слышит тишину,
Разбудила кошка.
Одинокий человек,
Смотрит из окошка.
Сердце ноет и стучит.
От чего не знает.
Чай отчаянно парит,
Тихо остывает.
Телефон его молчит,
Редко заряжает,
СМС-кой постучит –
Реклама, раздражает…

Глянь в деревне пять домов,
Все сидят женаты!
Куры, козы, шесть коров,
Дети – акробаты.
Человек сходил в ларек,
Хлеб купил и водки.
Нет, не алкоголик он,
Просто, для охотки.
В этажах теряет след,
Той квартиры дома,
Одинокий человек,
Среди миллиона…

А.В. Шубин