Сталинград- город- герой...

Зоя Живанова
  Горела Волга,стреляли руины.
Ревели"юнкерсы", бомб лавины.
Но не сдавался город-герой,
Нельзя отступать. Степь горит за рекой.
И битва за улицу, битва за дом,
И крики:"Полундра", "Ура!" под огнём.
Был скользким от крови Мамаев Курган,
Земля Сталинграда стонала от ран.
Трескучий мороз, но горячий курок.
И Паульс сдавался, и пленных поток.
Дом Павлова - метка в глубокой ране.
И Родина-Мать  с мечом на Кургане.
Здесь люди стоят преклонено у плит
Наш город у Волги! Всех радует вид.