Помыслы

Айна Гусман
   
Живите так чтоб не болеть
И не страдать, и не жалеть
Держите помыслы свои
Без смуты, злобы и вражды
Болеть; за ложь своей натуры
Винить; во всем что судьба-дура
Жалеть о клевете былом
Своим постылым и плохом
Любите радость,блеск в глазах
Уважьте старость, свет в годах
Не лгите, это для себя,
Тропинку ложите губя.
Ведь одна маленькая ложь,
Он первым шагом обернется.
К вам время больше не вернется.
А шаг ,он в Ад,- Бросает в дрожь?
Живите так чтоб не болеть
И ни о чем не сожалеть