В Феврале

Нина Дмитриева 3
В феврале завьюжила
Зимушка-зима,
Выстилает грудью –
Снежные стога.
Набегает вихрем –
Пенная волна,
Снегами вольная,
К каждому строга.
Снег кружит, витает,
Водит хоровод,
И в глазах мелькает
Зимний небосвод.
Поиграв, затихнет.
Всё начнётся вновь:
На земле уложит –
«Зимушкин» покров,
Снова всё завьюжит,
Ветрами забьёт,
Дороги отутюжит,
Стужами замрёт.

                1 февраля 2016 год