Февраль достался нам в наследство...

Марина Семченко
Февраль достался нам в наследство
от января. Со всею стужей,
со всем набором зимних бедствий…
Так далеко до первой лужи,

так холодно от серой гаммы,
преобладающей в палитре…
Февраль достал… Но утром гамом
взорвался птичьим парк. И хитрый

рванулся к крошкам воробьишка -
и в дураках остался голубь.
А до весны – ну, месяц с лишком.
Дождемся. Вместе с парком голым…
2.02.2018