Списки

Анда
Молчанье глухих обелисков
Молчание черной земли.
Меня исключили из списков
И в новые списки внесли.

Из списков, где «ваши» и «наши»
Разрезаны бритвой войны
В скрижали безвременно павших
За счастье любимой страны.

Архангел считал пополнение
И списки сверял не спеша.
И ныла и выла в смятении
Свободная птица- душа.

Взывала в надежде на чудо
К архангелу, к Богу- Христу:
«Минуту, хотя бы минуту!
И рота возьмет высоту…»