В февральский день подрезали мне крылья

Рифкат Гадельшин
* * *
Светило солнце по-февральски ярко,
И надо же ведь было облакам
Закрыть его, лишив меня подарка,
И беспардонно так, чего уж там.

До вечера себя бы задержали
В своём далёком облачном краю,
Так нет же,- ровно в полдень набежали,
Тем самым радость омрачив мою.

Ведь знали же то, что люблю я солнце,
Зачем же так со мною поступать?
Оставили б хоть малое оконце,
Чтоб с солнышком меня не разлучать.

А, впрочем, это я в пылу обиды,
Что «знали, а коль знали, то зачем?».
Да ничего они не знали, я же видел,
Что нет им дела до меня совсем.

Вот взяли да и в полдень солнце скрыли,
А обо мне и мыслей даже нет.
В февральский день подрезали мне крылья,
Собою занавесив солнца свет.
-----------01.02.18------------