Вундеркинды

Лада Мельникова
Современные детишки
Часто удивляют нас:
Кто читает залпом книжки,
Кто сражает парой фраз.

Дружат с цифрами, с наукой,
С Интернетом все "на ты"
И не знаются со скукой,
Погружённые в мечты.

Шахматисты и жонглёры,
Полиглоты и певцы,
И гимнасты–юниоры,
И отменные пловцы.

Танцевальное искусство
Им подвластно с ранних лет.
И шестое чудо-чувство
В будущность сквозной билет.

Исторические факты
Держат в светлой голове.
Заключаются контракты
На внедрение вовне.

Уникальные спортсмены:
Наши дочери, сыны
Не боятся зала, сцены.
Защищают честь страны!