Про крошки

Михаил Калугин
Снег сыплет сверху, хоть и неба вовсе нет,
Откуда-то, где холодно и серо,
Откуда тщетно ждёшь, что вот придёт рассвет
И в город, где зима длинней, чем эра.

Снег мелом засыпает уличную грязь,
Металлом белым сковывает землю
И в окна голуби просительно косясь,
Подолгу потихонечку глазеют.

Сегодня тварям этим Божьим нужен хлеб,
Не скажешь им, мол, надо продержаться…
Рассказ мой про весну, чтоб не был бы нелеп,
Им крошек дам, могли чтоб наклеваться.