Кружат вьюги февраля

Григорий Болдырев
В край остывшая Земля,
В тучах небо хмурится,
Белым снегом февраля –
Посыпает улицу.

Белоснежная вуаль
Паутинкой светится:
Пухом вытканная шаль,
На поляны стелется.

На деревья и кусты,
И на крыши – шапками,
А чумазые пласты,
Вдоль дорог охапками.

Кружат вьюги февраля,
А зима – кудесница,
Всё старается не зря:
Вешних дней – предвестница!


29  января 2018 г.          БГВ.