Продолжение Продолжения охоты на волков

Игорь Шептухин
                "Идёт охота на волков..."                В.Высоцкий

Лай и крики загонщиков. Хаос гудков.
Приближается время Агоний.
В напряжении души взведённых курков.
И дыхание греет ладони.

Давят лапы когтями изрезанный наст.
Распрямляются нервы-пружины.
У Сухого ручья ждут охотники нас.
Нашу стаю с утра обложили.

Этот лес был до пядей наш! И - до вершков!
В дружбе жили с ним гордые волки.
Но сегодня кружАт злые метки флажков
И торчат из-за сосен двустволки.

Предвкушают, как мы будем тут умирать
И хрипеть от бессилья и злобы...
Только зря торжествуют сейчас "номера" -
Волчий бог с нами в этих сугробах!

Отступить и безропотно сдаться нельзя,
Уповая на Божию милость.
Ни живыми, ни мёртвыми им нас не взять,
Не такими на свет мы родИлись!

Пусть не видеть уже в небесах синевы
И луны, что мерцает во мраке.
Наш удел - боевую песнь волчую выть,
А скулят и хвосты жмут - собаки!

Коль живыми нам выпало быть до поры
И не гнуть спин под залпом картечным,
Мы волчат загрызём и пойдём на прорыв,
Чтобы племя волков жИло вечно!

За флажками - свобода и новый рассвет.
В нас надежда на скорость лап быстрых.
И уже позади окровавленный снег,
Бесполезностью грохнул вслед выстрел...

Наша стая воскреснет смертям всем назло.
И не в чучелах, и не в скульптурах!
... Скажет тихо усталый вожак: "Повезло...
Не придётся висеть где-то... шкурой..."


Изображение взято из интернета