Ржавая задвижка

Солдаткин Михаил Александрович
Наш век - всего один виток
в лучах огромного светила,
ловить энергии поток
нам всем однажды подфартило.

Но мы в мышиную возню
свои вколачивали силы,
и в нашем жизненном меню -
машины, дачи и квартиры.

А время нас уже не ждет,
оно вперед летит строптиво,
теперь и возраст пятки жжет,
нас осаждая терпеливо.

Мы проглядели все вокруг,
закончив хлопоты одышкой
пришел к финалу жизни круг,
пощелкав ржавою задвижкой...

               1.02.18г.