Чудовище

Ольга Иркегулова
К маме в страхе сын бежит,
Как осенний лист дрожит.
- Мама, я сейчас гулял,
И дракона повстречал.
Он огромен и лохмат,
У него глаза горят!
Лапы, когти и клыки
Непомерно велики!
Подойдёшь поближе к ним -
Не уйти тогда живым!
Видно, очень он хитёр,
Сам крадётся, будто вор,
Смотрит злобно, как бандит,
И ещё как тигр рычит!..
Догадалась сразу мать,
Как дракона злого звать.
Сын-мышонок рассказал,
Как котёнка повстречал...