Философское зимнее

Борис Цветков
Проскочил январь как «скорый поезд»,
Новый Год остался позади,
И февраль закончит эту «повесть»,
А за ним и март, как не крути.

Он встряхнёт народ от зимней спячки,
И направит мысли на весну,
Позабудут люди про болячки,
И настроятся на «дачную волну».

Зимние метели ещё будут,
Но февраль –  уже конец зимы,
Снег лежит до времени…покуда,
Солнце не пробьёт завесу тьмы.

Всё-таки, как быстро время мчится,
Восемнадцатый – довольно сложный год,
Пусть идёт без драм, как говорится,
Чтоб не закрутил «водоворот»…