Звезда

Арсентий Измайлов
В небе я увидел звезду,
Одинокую в небе темном.
Отражала она мне судьбу,
Мир, позабытый Богом.

Отражала она всю жизнь,
Загнанную в пропасть.
И не вижу я причин,
Оставшееся время комкать.

Разведу я печаль руками,
Сяду один на веранде.
Где-то слышу я музыканта, играющего на органе,
Я усну и увижу сон, усыпанный облаками.