Утро в Петербурге

Ната Талисман
Ангел летит над сонными домами,
Видит сквозь стены тебя и меня,
Город спит в дымке прозрачно-туманной,
Город на Неве, в мерцающих огнях.

Крест уходит в небо, золотой, над куполом,
Счастье и покой горожан храня,
Ангел, белый ангел, летает где? И тут ли он?
Будит утром взмахом легкого крыла.

Фонари сиянием красивым светят издали,
Звуки вырываются из спящей тишины,
Утро в Петербурге с летящим небожителем,
Лучами солнца яркого дома озарены.

Мягкий свет собою проспекты заполняет,
Покидает улочки, растворяясь, тьма,
Солнце светит ласково, и утро вновь рождает
Чувство радости для восхитительного дня.