Зыбкое счастье

Людмила Сапон
Мы порой забываем, что счастье бывает так зыбко.
От неясных обид, друг на друге нелепо срываясь,
Совершаем с поступками глупые часто ошибки,
На развилках крутых и на стыках дорог спотыкаясь.

Боль свинцовою пулей врезается с выстрелом в сердце,
Недосказанность слов тело мучает пыткой суровой.
Не находишь плеча, на котором возможно согреться,
Где причина раздора является, скажем – условной.

Не уходит любовь настоящая в дали бесследно,
Даже если от дел, как от пресности жизни устала,
Даже если она невнимательна и безответна…
Это светлое чувство увидишь – начнётся сначала.      

28.01.2018
2сб.