Людей непременно надо любить...

Игорь Новоженов
Людей непременно надо любить,
Просто любить и скромно молчать,
Но им о любви не всегда говорить,
Миру об этом не следует знать.

Людей безусловно надо жалеть,
Выслушивать ласково и не спеша.
От жалости можно ведь и околеть,
Не всем по душе она и хороша.

Людей бы не плохо поощрять,
Выписывать бонусы по вечерам,
Но не особо об этом кричать,
А то попадете к налоговикам…

Людей уж конечно надо прощать,
Не помнить то зло, что сделали вам,
Но гадости, мерзости не забывать,
Чтоб ни повторились не тут и не там.

Людей хорошо бы еще понимать,
Поставив себя на их место хоть раз.
Советов ненужных совсем не давать.
Ну, кроме того, что прочли вы сейчас…