Я наблюдала зимний белый танец

Людмила Барламова
Снимай, зима, пальто своё из драпа!
Земля, стряхни из снега лоскуты!
Пора тебе уж в Антарктиду драпать,
Ведь там тепло пережидаешь ты!

Считалась полноправной здесь хозяйкой,
В твоих делах видны и пыл, и страсть!
Летали в ноябре снежинки стайкой,
Парили, будто бы боясь упасть.

Я наблюдала зимний белый танец,
Здесь ветер вёл себя, как кавалер.
Земли и неба слился белый глянец,
И зорькой на щеках зимы алел.