Колыбель

Виктор Петроченко 2
Источник муз таился в этом зале,
В нём начинали песни свой исход,
И все вокруг благоговейно ждали,
Когда начнётся их волшебный лёт.

Смычки взмахнули, началось движенье,
И истекла святая простота:
Как звёзды с неба, слёзы изумленья,
На нас пролилась божья чистота.

Полилось томно и лилейно благо,
На беззащитность наших робких тел,
То зазвучала благостная сага,
В ней чей-то голос бесподобно пел.

С ним млели скрипки, нежность изливая,
И нас пьянило, жадных и слепых,
И эту землю грешных покидая,
Мы ждали звуков дерзких и чужих.

Дробил ударник, плакала гитара,
И к нам пришла история из слов,
И волшебство давно уже пленяло
Всю нашу плоть – основу из основ.

Так в этом зале, чудной колыбели,
Рождались звуки, магия из волн,
И мы парили, и дышать не смели,
И каждый плакал, в Тайну посвящён