За окном ноет ветер скрипкой

Лариса Морозова
Иллюстрация из интернета
*****
Мне  сегодня  не  спится  снова,
В кутерьме  полуночной  сладко,
Я  сегодня  почти  готова,
Написать  эти  строки в тетрадке.
Говорить  с  тобой- пусть мне больно,
Вспоминать тебя- дорогую,
Ты  ушла в иной мир,спи спокойно,
Только фото твое  целую.
А ты в кадре  всегда  с улыбкой,
(Точно  так же сама  улыбаюсь),
За  окном  ноет ветер  скрипкой,
В ля-миноре  этюд играя!
Помнишь, ты ведь мечтала,мама,
Чтобы я точно также -скрипкой,
Напевала играя  гаммы,
Сочиняла  стихи с  улыбкой!
Беспросветной  тоской  бездонной,
Знаешь,Ма,не измерить горе,
Но  у  жизни  свои  законы,
Это горе уже не злое,
А  гнетущее  чувство  утраты,
По ночам мне совсем  не спится,
Быть  всегда  пред тобой виноватой,
Что ж ты, Ма,мне  так  редко  снишься? 11.02.2018.