Котенок-племянник

Эльза Валишина
Однажды мой братишка
Кота назвал "сынишкой".

И, вот он, мой "племянник",
Играет с мотыльком,
Жует в поле нивяник
И скачет рысаком!

А дома вечерами
Он ловит хвостик свой;
Мой кот смешной с усами
Отважен как ковбой!

Ведь ночью он с мышами
Ведет достойный бой!
С забавными ушами...
"Племянник" милый мой!

2004 г.

На фотографии герой стихотворения  - уважаемый Барсик