на что укротитель обращает внимание...

Фил Золотарёв
На что укротитель обращает внимание,
когда голова его вся в пасти льва?
сколько из тайного вылезет в явное
чёрточек хищного естества?..
Прежде всего, заколышет тревогой
отсутствие вентиляционных ходов –
мало ли: газы нагрянут с порога,
пожар искромсает воздушный покров!
Печалит картина кишечного тракта,
здесь всё неспокойно,
                здесь всё кривобоко:
говяжьи ошмётки вприпрыжку с салатом
празднуют юбилей стрептококка!
А дальше и вовсе пахнёт чертовщиной,
когда в кочегарке предбанника сердца
инфаркт миокарда излишне активно
всем заходящим предложет раздеться!
Противно и стыдно в духовном болоте
обжечься слюной об душевное пламя…
Икота на льва перейдёт от Федота –
и челюсти клацнут! конечно, нечаянно!!
А чем укротитель всерьёз недоволен,
когда – для подначки народной молвы –
зафиниширует цирковой номер
скучающим туловищем без головы?..