Хореографический Этюд

Фил Золотарёв
нельзя быть ненастоящим
надо каким-нибудь быть всамделишным
типа палки что ли надо быть типа дубины
по  хребтине с пытливым любопытством  –  бац! бац!
тут-таки натурализм превалирует
а каким-нибудь непостижимо-сокровенным
                быть нельзя

нельзя
пренебрегать
лоботомией
кто знает – что там внутри
              пока не убедишься собственной рукой
вдруг – логово валгаллы там
вдруг – баба голая лягается
«красиво и тревожно» мыслятся одновременно
            ведь знания преумножают скорбь
(я на минутку к бабе – бац! бац! – потом вернусь)


нельзя чтоб люди дохли в одиночестве
власти обязаны заранее предупреждать:
в таком-то городе
на этакой-то улице
при въезде на бульвар
                к полудню послезавтра
                просьба не опаздывать

помрут:
………………………
………………………
………………………   (весь список размещён на сайте
                городской администрации )
и по дороге в рай 
                -   двумя колоннами  -
перемешивая шаг марша
                скоком поссадобля –
так можно!
так бы нам и всем
                из странствий
                возвращаться по домам!