ХОРЫ

Фил Золотарёв
Хоры хохочут,
                Ждут зовущих,
ждут певучести
                добра и зла.
Прогорклым протестом,
                опаздывающим выбором,
истрёпанной матерщиной
                истолковывают слова.


Хитон,
          пропитанный кровью,
                удушит,
и мастер падёт 
       на учебник с текстами,
в которых  -  явление чисел
                и осмысление их явления -
стремительней,
                чем взлетающая за духом
                плоть.



Каноны небоязненные
                - на конец века –
возвращаются к поискам
                близких людей,
напомнили:
         и мне быть в числах
                запевалой!
бери их!
            ломай богохульство!
                сияй!..


Я освобождён
в своём брезгливом ликованье,
единоличен
                и  верую
                в древний  рай!
распутанные хоры
    -  за струёй струя  -
зачало моего
                освобождённого голоса.


Хоры – скучная зрелость
                моего существа.
Какой бы я не был –
      я не умещаюсь
         в завтрашнею бездну;
хоры без меня
                захватывают завтра,
воздух и землю,
                дыры и небо...


Найдите меня -
           до каждой строчки,
влюбитесь,
      сплетите,
      смешайте!
Я знаю, кто спрятан
       под каждой маской,
кому послушны
            - словно пальцы -
       выстроенные хоры!!