Время течёт и всё меняется

Лариса Чаплыгина
Всё преходяще, всё пройдёт:
Восторг любви и пик забот.
Врачует время - убивает.
Волна и та вниз опадает.

Время течёт, словно река,
В реке меняется вода.
Вода размоет берега,
Состав воды: вода не та…
Вода на солнце испарится,
В потоках ливня возвратится.

В зеркальном отражении прелестнейших озёр, 
Всё изменяет ветер – видишь рябь? Бог фантазёр!            
Не видим дна, не видим ничего,
Художник думает с природой заодно.

Лариса Чаплыгина