Полёты по закрытому времени

Фил Золотарёв
Дорога быстро кончится,
                упрётся в горемыканье,
засядет в клетку с временем
                для зряшной похвалы.
Шалят часы набатные
                искусством пьяной ловкости –
когда дремота ломится
                и не даёт уснуть.

Лунный глаз скулит,
                торопится ужалить…
звёздочка фискалит
                о намереньях ночи:
будто вихрь-каторжник
                выпущен на волю
и с его татуировок
                пишется канон!!
               

Загуляет свадебка
                приземлённой нечисти,
чтоб вволю наплясалась
                похоть жениха!..
Он наутро сгинет,
                придушив невесту,
и через пару вёрст -
                повеситься с тоски!



Церковка обветшалая
                вздохнёт успокоено;
мимо пролетаю я –
                посмотрит с укоризной,
а тайно перекрестит,
                и выдумает сказку
о том, как с Божьей волью
                смирился человек.