Шумим

Фил Золотарёв
Ямы, точки, опьяненья –
долгий путь для небошественника,
тяжкий миртовый венок
водит за нос окаянство.
Что случится с нами завтра,
если жить безвольным гневом,
и исповедальным криком
опускаться до божбы?..

Предсказанья утомляют –
мало власти в предсказаньях,
лепят ядра панихиды
для отчаянных дворцов.
Им и не дожить до завтра –
пропадут в яслях разлуки,
рядом с русским скоморохом
под покровом своенравья...

Я и вьюга  -  безобразим
скользким бестолковым чудом,
кормим смертью всех, кто не жил,
всех, кто сброшен с пьедесталов…
Чёрта выжмем из берлоги,
скрутим одержимость в узел:
он проснётся с битой мордой
и прихлопнет представленье.