Снегопад

Екатерина Саманишвили
Без ветерка, без дуновения
С небес шел тихий снегопад,
Такому дивному явлению
И взрослый, и ребенок рад,

Шел снегопад, как наваждение,
Как откровение. В Небесах
О чем-то белый ангел плакал,
В снежинки слезы превращались на глазах,

Снежинок плавное кружение,
Как очищения обряд,
К мечтам далеким возвращение,
Как много лет тому назад,

На землю тихо снег ложится,
И вся земля бела, чиста,
Пройдет печаль и жизнь начнется
С начала, с чистого листа.