Сталинградцы

Константин Лунин
                К 75 летию (2 февраля 1943 года) Сталинград был освобождён
               от немецко-фашистских захватчиков.



Сталинградцы! Бойцы из стали!
Веры, дружбы народов сплав!
Вы над Волгой стеною встали,
У фашистов хребет сломав!
Будут помнить сальские степи
Итальянцев, румынов дрожь,
Когда грянула на рассвете
Сталинградская Ваша мощь!
Что приказ Вам -"Назад ни шагу!",
Вы и так лишь только вперёд!
Вашу храбрость и Вашу отвагу
Вечно будет помнить народ!
Пусть сегодня Вам так же трудно-
Злой судьбы коварна напасть:
Лжеисторики лгут подспудно
И ПОБЕДУ хотят украсть!
Но напрасны их все старанья
И оплачен напрасно их "труд",
Вы российской земли достоянье,
Силы добрые Вас берегут!
Слава Вам, гренадёры Отчизны,
Что народам свободу несли!
Ради Родины, ради жизни,
Вы от Волги до Эльбы дошли!
Сталинградцы, Вы слава и доблесть!
Сталинградцы, Вы братство солдат!
Россияне! Будьте достойны
Славных подвигов, славных наград!