Обман и разлука романс

Александр Самойленко 4
Ты что-то бормочешь напрасно,
ладони скрестились у лба...
Большая любовь не опасна,
когда благоволит судьба.

А если она не взаимна,
палач засучит рукава
и будет под музыку гимна
на плахе лежать голова.

И лучше бы ей покатиться... -
поверь, одинокий койот.
Я знаю, как чёрная птица
и печень, и сердце клюёт.

Истлела твоя сигарета,
поникла совсем голова,
из недр полусонного бреда
к тебе долетают слова.

Хохочет она и щебечет -
она с головой во вранье...
Я помню, как раненный кречет
остался один в полынье.

И всё, что ты скажешь, - напрасно.
Мне жалко усилий твоих.
Большая любовь не опасна,
когда накрывает двоих.

Пока ты не скажешь: "Исчезни!" -
не скрыться от жизни гримас...
Взаимнось - счастливые песни,
обман и разлука - романс.