Понедельник

Беликова Снежанна
Для кого-то понедельник-
Грустный, нежеланный день.
Но не мне. Ведь я бездельник.
Мне работать как-то лень.

Целый день я на диване,
Зомбоящик предо мной.
Я ругать весь мир не стану:
Понедельник - выходной.

Кто-то чешет на работу
В понедельник в 6 утра.
Я не он. Мне спать охота.
Очень я устал вчера.

Я лежал весь день и думал.
Понял спящих, всем назло,
Депутатов из Госдумы -
Думать очень тяжело.

Я живу в таком режиме
Лет пятнадцать. Что с того?
Злопыхатели- все мимо.
Мне на вас плевать давно.

Кто-то плачет утром рано -
На работе ждут дела.
Я ж лентяй. Такого мама
В понедельник родила.

2018