Невольник чести сдержит слово

Евгений Мурзин
Невольник чести? Да, быть может,
Быть может так оно и есть,
И ничего мне нет дороже,
Чем, видит Бог, моя же честь.

Не поступлюсь, вовек, морали
Ведь чести я своей слуга,
И если Вы меня не знали,
То я признаюсь без стыда,
Что я влюблён был в Вас, быть может,
А может нЕ был никогда,
Но пусть Вас это не тревожит
Ведь СЛОВО дал я Вам тогда,
Что обещал на Вас жениться
В тот страсти, верно, яркий миг,
Когда Душою я как птица
Достиг блаженства высший пик.

Но на вершине той искриться
Вдруг перестал мой огнь любви,
И стал я набожно молиться -
Чтоб вновь мне крылья обрести.

Я буду честен перед Вами,
Быть может, днесь, я не влюблён,
Но я не пуст в устах словами
Как не шутил бы Купидон,
И вновь взращу я свои крылья -
Не с целью чтоб покинуть Вас,
А чтоб с вершины без усилья
Вернуться к Вам в знаменья час,

И в тишине под звёздным взором,
Стоя под сонною Луной -
Я предложу, влюбившись вскоре
Навек скрестить судьбу со мной.

И вновь смогу я вдохновиться,
И созерцать Вас как поэт -
Ведь сложно вновь в Вас не влюбиться,
Ведь в мире Вас прекрасней нет,

И будет так - любить Вас буду,
Перелистну я жизни лист,
И осознаю, тотчас, чудом,
Что путь любви зело тернист.

Тернист и сложен как Духовный
Предвечной  жизни нашей рост,
В которой мы  - не безгреховны,
И путь к любви - не так уж прост!






*Но я не пуст в устах словами - то есть не буду я пустословить.