Оранжевый портфель

Галина Григорьевна Комарова
Как-то мы из школы шли,
С тёть Галей в магазин зашли
Мячик мне купили,
А мой портфель забыли.

Возвращаемся домой
По дороге столбовой.
Я мячиком играю,
Теть Галю развлекаю.

Вдруг тёть Галю я спросил:
«А портфель я где забыл?»
Тетя Галя побледнела,
Покраснела, побелела:
Говорит: «Скорей беги,
И портфель свой разыщи.»

Идти один я не желая,
Тетю Галю с собой звал.
Но она не уступала,
Одного меня прогнала.

Побежал я в магазин
И зашел туда один.
Мой портфель в углу стоял.
Он меня как-будто ждал.
Я портфель хватаю,
К тете Гале выбегаю.

Тетя Галя не бледнеет,
Не краснеет, не белеет.
А улыбается,
Ей мой оранжевый портфель
Очень нравится.

И опять идем домой
По дороге столбовой.

А чтоб за давностью годов
Сей случай не забыли,
Мы с тетей Галей про портфель
Стишок сей сочинили.

Коль захотите вы сейчас
На мой портфель взглянуть,
Придется детский мой альбом
Скорее развернуть.

Там увидите меня.
Стою со своим портфелем я.