ДИВО

Вячеслав Полежаев 2
Прекрасен лес в своём убранстве:
Под Солнцем серебрится снег.
Лежит он в ледяном пространстве,
Как будто празднует успех.

Засыпал стёжки и дорожки,
Не видно заячьей тропы.
Но пролежит совсем немножко.
Уже слышны Весны шаги.

Она придёт, ступая тихо,
И птицы песней огласят:
"Весна пришла! А с нею - Диво!
Зазеленеет Жизни сад!"

И лес стряхнёт Зимы объятья,
Благодаря приход Весны!
Поделится он с Миром счастьем!
Весны прекрасней нет поры!

01.02.2018