Где выход?

Александр Часовщиков
Ощущение такое, что как- будто я попался,
В паутину, в мышеловку,на крючок, или в капкан.
Вроде, всё хотел как лучше, вроде жилился, старался,
Но загнали меня в угол, или сам себя загнал.

Внешне, вроде всё нормально, ем, работаю, гуляю,
Сплю, курю, сижу на сайтах, даже вон стихи пишу.
Но, как- будто в лабиринте тёмной ночью я блуждаю,
Стены, коридоры, стены, выход я не нахожу.

Разбежаться посильнее и прорвать мне паутину,
Дверку в мышеловке тоже можно как нибудь открыть,
Или нет? А как крючок мне из своей утробы вынуть?
А с капканом что мне делать, руку, что ли, мне отгрызть?

Тычусь, как слепой котёнок, мчусь, как волк от карабина,
Как пенёк стою на месте, пячусь, будто рак, назад,
Я устал, истратил силы, где дорога? Мне не видно,
Вот и тычусь, мчусь и пячусь и стою я наугад.
                1.2.18.