Весенняя акварель

Константин Возников
Этюд 14


С окрестных гор сошли снега.
Зазеленели их вершины,
и в синем небе облака
весенним ветром недвижимы.

В полмира море за кормой -
синей, наверно, не бывает.
И дальних гор голубизной
мой взор уставший отдыхает.

И где-то очень высоко
во глубине небесной сини
величественно и легко
завис над миром клин гусиный.