Осенняя прогулка

Константин Возников
Этюд 15


Лето пролетело незаметно.
Выцвел изумрудно-яркий луг.
Травы пожелтели и поблекли.
Птицы собираются на юг.

Лег туман в овраги и распадки.
На ветвях и на траве роса.
Красные и желтые заплатки
осень наложила на леса.

Беспокойно тинькает зарянка,
и гуляя на исходе дня,
я сбиваю башмаком поганки,
что растут вокруг гнилого пня.